Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Суровая львиная доля

Лев. Самый крупный хищник африканского континента. Сильное, статное, могучее животное, непобедимый царь зверей. Острые клыки способны одним щелчком перекусить шею жертвы. Мощные когтистые лапы созданы для атаки. Одолеть и подчинить себе этого гордого зверя может лишь одно животное на земле, имя которому — человек. Судьбе таких „подчиненных“ не позавидуешь…
Львенок Тоша находится в геленджикском сафари-парке чуть больше месяца. С виду это вполне благополучный, довольный жизнью малыш. Разве что слегка апатичный для своего возраста. И лишь специалисты знают истинные причины нельвиной кротости его нрава, а также тяжелой хромоты. Из-за жестокости прежних хозяев этому мохнатику уже никогда не стать полноценным звериным царем. Бесчеловечное обращение, отсутствие нормальных условий содержания и многочисленные побои навсегда оставят львенка инвалидом.
Четырехмесячный Тоша и его восьмимесячный собрат Гоша повторили историю многих обитателей парка. До тех пор, пока в их судьбу не вмешались сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры, они служили „фотомоделями“ на набережной курортного поселка Витязево близ Анапы. Праздные туристы радостно тискали детенышей, увозя с собой памятные снимки и увлекательные рассказы разговорчивых фотографов о том, как здорово живется африканским гостям на юге России. Здесь их будто бы и кормят деликатесами, и шерстку расчесывают, а климат-то на Черном море — не отличишь от родной саванны!...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 07.10.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей