Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Учебный год начнем с ответов на вопросы

Вот он и наступил, новый учебный год, которого так ждали — кто с радостью, кто с нетерпением. У геленджичан накопилось достаточно вопросов к начальнику управления образования Елене Борисовне Василенко, которая ответила на них в редакции газеты «Прибой» в ходе «Прямой линии».

— По поручению родителей учеников школы № 2 задаю свой вопрос. Могут ли в нашей школе реализовывать для учеников коррекционную программу седьмого вида? Е.А.
— Коррекционная программа VII вида может реализовываться для учащихся начальной школы в каждой общеобразовательной школе. Коррекционная программа VII вида предусмотрена для выравнивания усвоения программы в чувствительный период развития познавательной сферы ребенка, то есть в период до 10-11 лет. Для реализации программы в общеобразовательном учреждении специальной лицензии не требуется.

— Интересно, как в целом написали ЕГЭ дети нашего города?
Анастасия Ивановна.
— Обязательные экзамены в форме ЕГЭ в городе-курорте Геленджик сдавали 332 выпускника и более 50 абитуриентов. Результаты по русскому языку оказались более успешны: всего 3 двойки. По математике 22 выпускника не прошли порог успешности. Наиболее высоким оказались результаты по русскому языку, информатике, географии. 8 выпускников не прошли порог успешности по русскому языку и математике и не получили аттестат о среднем (полном) общем образовании. Все они продолжат свое обучение на базе основного (общего) образования в учреждениях профессионального образования...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 09.10.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей