Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Детский сад в своей квартире

Все чаще можно встретить многодетных матерей, которые желают дать своим детям хорошее воспитание, образование, заботясь о них при этом самостоятельно. Они находятся с ребятишками дома, развивают их, учат, получая за это зарплату и продукты. Не может такого быть? Может и уже около 2 лет практикуется в Геленджике.
В последние годы наблюдается дефицит мест в дошкольных детских учреждених. Такая ситуация складывается не только у нас в городе, но во всем крае и в стране в целом. Поэтому родители ищут какие-то другие формы устройства детей. Многим известно о группах кратковременного пребывания (когда ребенок посещает детский сад неполный рабочий день), группах предшкольной подготовки и других.
Одной из форм развития дошкольного образования являются группы семейного воспитания. Создать такую группу может многодетная семья, в которой есть трое и более детей в возрасте до 7 лет. Первая семейная группа детского сада была открыта на базе детского сада «Спутник».
Вместо «группы» — собственная квартира. Воспитатель, повар и мама в одном лице. Главный критерий полезности такой группы — насколько хорошо себя там чувствуют дети.
На участие в подобной работе может претендовать любая многодетная семья, необходимо лишь выполнить ряд обязательных требований. Первое из которых — нормальные жилищные условия...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 05.11.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей