Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Кукурузный «сват»

Вот чудак! — частенько говорим мы, встречая человека, уникального по своей природной сути. — Нечем, видно, больше заняться?
В том то и дело, что заняться этим гражданам есть чем. Работают, содержат семьи, растят детей. Но дан им от природы, видимо, особый дар: удивлять, изумлять, радовать своим неуемным творчеством людей. Именно к такой категории принадлежит и геленджичанин Анатолий Карленович Петросян. Биография его ничем особенно не отличается от тех, с кем пришлось рука об руку идти все эти годы по жизни. Родился в Ленинграде. Отец на фронт ушел, страну защищать. Обратно не вернулся. Ну а маленького Толю определили позже в детский дом. Когда исполнилось ему 12, послали учиться. В ремесленное училище. Дальше — работа на химкомбинате, служба в армии. Потом, уже из города Ейска, переехал в Геленджик.
— Городок зеленый, но никакой цивилизации, — рассказывает. — Кругом одни «шанхайчики». Потом появился Дворец культуры, кинотеатр «Буревестник», многоэтажные дома. Жить стало веселее, интереснее.
Супругов соседи-геленджичане полюбили сразу. За открытый нрав, порядочность, гостеприимство. А еще отмечали особую аккуратность во дворе. Но что удивляло искренне — так это творческий подход Петросяна к природе. Ни один сантиметр земли не пропадает даром у Анатолия Карленовича. На мансарде, в коридорах, на окнах растений самых разных видимо-невидимо. Как лиан в джунглях. Знакомые Петросяна, видя это царство зеленого великолепия, как только хозяина дома не называли! И рационализатором, и селекционером, и ученым-агрономом. Хотя с наукой Петросян и близко не встречался...


Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 21.10.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей