Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

„Формула-1“ по-геленджикски

Проливным дождем и громом вместо салюта встречал город-герой Новороссийск почетных гостей. 15-17 октября здесь, на трассе „Новороссийск — ралли Россия“ в очередной раз проходила кульминация автоспортивного сезона — финальный этап Кубка Восточной Европы и заключительный этап чемпионата России по ралли.
Впервые за 12-летнюю историю гонок к престижным состязаниям примкнул и наш Геленджик — на 13-километровом участке грунтовой дороги в районе села Кабардинка участники пробовали силы в первый день соревнований.
Да, погода в этом году немало „подмочила репутацию“ ралли. Уникальный случай: до места торжественного старта многим маститым гонщикам пришлось добираться на своих двоих, поскольку движение на городских улицах, в тот день больше напоминающих реки, было практически парализовано. Однако все это — лишь цветочки в сравнении с тем, что творилось на гоночных трассах. Вязкая, скользкая грязь, лужи размером с озеро — и без того сложные горные дороги стали фактически непроходимыми. Ко второму прохождению скоростных участков трасса подсохла, но осталась весьма коварной и скользкой в низинах и на лесных участках...


Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 23.10.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей