Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Клоун — солнечный человек

Мама, смотри, какой смешной дяденька! — звонко хохочет малыш. — Какие рыжие волосы, красный нос. Ой, а в руках столько красивых шариков!
— Это не просто дядя, — отвечает сыну миловидная женщина. — Это уличный клоун! Он отбирает у людей плохое настроение. Хочешь с ним познакомиться?
— Хочу! — хлопает в ладоши мальчишка.
Ради интереса приостанавливаемся у парапета на городской набережной и мы.
— Сейчас будет фокус! — громко объявляет странный человек в несуразном костюме. — Хотите чуда?
Чуда хотят все. И вот уже около клоуна собралась целая толпа прогуливающихся августовским вечером туристов. Представление началось! Целый час веселил народ житель Екатеринбурга Владимир Кадцын.
-Представление устроил не корысти ради, веселья для, — скажет он нам позже в блиц-интервью. Шутки-прибаутки, репризы, поздравления с замечательной погодой, пожелания счастья — «чтобы были все веселы и здоровы».
-Знаете, — откровенничает наш собеседник, — иные туристы даже на отдыхе не умеют радоваться солнцу, морю, окружающей красоте, зелени, цветам. Эти люди и на курорт привезли с собой свои заботы и проблемы. И никак не могут с ними хоть на время расстаться! Вот смотрите: молодая парочка идет. А сзади плетется их маленький ребенок. Супруги на повышенных тонах спорят о чем-то своем. А у ребенка слезы на глазах. Но папа-мама этого не замечают…
— Мальчик! — окликает его наш новый знакомый. — Ты хочешь попасть в сказку? ...


Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 04.09.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей