Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Самый важный осенний букет

Первое сентября — самый долгожданный день для миллионов школьников. Многие из них вступают в совершенно новую жизнь. Потому День знаний для них станет самым волнующим и запоминающимся.
Очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге сделают 8 711 школьников курорта. Из них впервые сядут за парту более тысячи учеников. Например, в школе № 2 открыто шесть первых классов. А вот школы №№ 24 и 22 в первые классы примут всего 6 и 7 ребятишек.
Мы побывали в двух школах Геленджика, вместе с учениками, их родителями и педагогами встретив радостный праздник — День знаний.
Праздничные букеты цветов, музыка, радостные улыбки и первый в новом учебном году звонок — традиционные атрибуты Первого сентября. Однако ко Дню знаний в СОШ №4 было приурочено еще одно знаменательное событие — присвоение школе имени Александра Васильевича Суворова и открытие на ее территории памятника великому полководцу.
В торжественном мероприятии приняли участие глава муниципального образования город-курорт Геленджик В.А.Хрестин, адмирал запаса В.Д.Федоров, депутаты городской Думы К.Т.Димитриев, Л.Б.Хомяченко, ветераны Великой Отечественной войны и ветераны Вооруженных сил, представители кадетского братства, духовенство, меценаты.
Глава города-курорта отметил, что наше муниципальное образование находится на первом месте в крае по оснащению школ и дошкольных учреждений, а наши ребята являются победителями многих олимпиад, конкурсов и спортивных состязаний, тем самым прославляя родной Геленджик. Высокое же звание, присвоенное школе №4, накладывает на ее учеников еще большую ответственность и необходимость достойно нести имя великого сына России...


Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 02.09.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей