Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Дубль… Камера… Мотор!

Сегодня у нас на курорте московской кинокомпанией «Даниан-Фильм» снимается телесериал (80 серий) с рабочим названием «Маруся».
И вот мы с редакционным фотокорреспондентом на съемочной площадке. Солнце в зените. А актеры — в сценических костюмах, в полном гриме — активно работают. Что представляет собой «сцена»? Гектары виноградников. Голубой каемочкой прорисовываются горы…Цивилизация — далеко в стороне. Ни шума людского, ни грохота дорожного. И только на славу уродившиеся гроздья винограда становятся свидетелями событий и драматических, и комедийных…Всего, что положено по ходу сюжета.
Утопающее в зелени ничем не примечательное село. Именно здесь живет знатный виноградарь тетя Паша, Прасковья. Строгая, добрая и работящая. В таком же духе воспитывает свою племянницу-сироту Марусю. Как и все девушки в столь юном возрасте, она мечтает о своем принце. А вот и он. И высокий, и голубоглазый, стройный, обеспеченный…Вот только взбалмошный немного. Да что Марусе до того? Она любит — и все. Но совсем иного мнения Прасковья. Стеной встала тетя Паша на пути к счастью племянницы…
— Дубль! Камера! Мотор! — звучит голос помощника режиссера. И тут мы с фотокорреспондентом едва не угодили в кадр! Привыкли же — по законам журналистской специфики — быть поближе к героям. Возникла заминка. А мы, воспользовавшись ситуацией, прямо на ходу атакуем героев сериала. Итак, тетя Паша — заслуженная артистка Российской Федерации Марина Яковлева. Красивая женщина с лучистыми глазами рассказала, что родом она из Сибири. Стать артисткой решила после того, как увидела в клубе фильм «Горячий снег». Захотелось самой играть так, чтобы зритель радовался и сопереживал героине экрана! После школы поступила учиться в театральный институт. Затем работала в театре.
— А потом, — улыбается, — ушла я в «свободное плавание»! Участвую в антрепризах, снимаюсь в кино. Фильмы? Их 350. Но вот такого — народного, о жизни кубанских виноградарей — еще не было… Зрители устали от чернухи. А в этом сюжете такой позитив, такая энергетика! Правда, при исполнении этой роли мне пришлось освоить кубано-украинское наречие — герои фильма говорят на нем. Коллектив в фильме «звездный»: Владимир Меньшов, Лариса Лужина… С ними интересно, легко и просто. Это крайне важно на съемках в общении...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 26.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей