Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Температура нации

Краснодарский край занимает 3-е место в стране по численности населения. На данном этапе главными задачами является психологическая подготовка населения к переписи, которое зачастую не желает впускать незнакомых людей в свою квартиру, а также обеспечение безопасности граждан с тем, чтобы под видом переписчиков к ним не проникли злоумышленники.
Пусть читателей не пугают публикуемые в СМИ цифры о затратах на подготовку и проведение переписи. В развитых странах мира твердо убеждены, что выгода, получаемая в итоге переписи, значительно превышает затраты на ее проведение.
Для предстоящего глобального мероприятия штат уже практически набран. Большинство переписчиков — из числа тех, кто уже имеет опыт переписи населения 2002 года и сельскохозяйственной переписи 2006 года.
В настоящее время весь персонал проходит обучение. Сначала обучали руководство, с 13 августа начались занятия у заведующих переписными участками. Всего их 14 человек — по числу участков: в городе 8 и в селах еще 6. Этот персонал принимается на работу на 60 дней. Зарплата заведующих составит примерно 15 870 рублей.
В подчинении каждого находится по 4 инструктора, которые займутся контролирующими обходами. Инструкторов примут на 31 день, с 4 октября по 3 ноября. Их вознаграждение составит 8 177 рублей.
Инструктор возглавит группу из четырех переписчиков, которые непосредственно пойдут по адресам. Последние будут работать с 8 по 29 октября и получат за свой труд 5 500 рублей.
Кроме того, на каждом участке будет находиться стационарный переписчик — на тот случай, если геленджичанин не пожелает, чтобы к нему домой кто-то приходил. В прошлую перепись таких было очень много, поэтому, учитывая опыт 2002 года, постоянно дежурящего на участке человека решили оставить.
Для удобства людей будет сделано многое. Все геленджичане и жители сел получат листовку, в которой указан адрес стационарного участка и его времени работы. На участок можно будет позвонить и «забронировать» время посещения переписчика, назначив самое удобное для себя. Звонком также можно проверить, кто пришел к вам в дом под видом переписчика. Достаточно назвать фамилию гостя или описать его внешне, чтобы подтвердили или опровергли, действительно ли к вам пожаловал переписчик...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 24.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей