Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Кубана — российский Вудсток

В середине августа на Тамани с огромным успехом прошел музыкальный фестиваль «Кубана-2010». Послушать рок-, рэп- и фолкмузыку, поваляться на белом песке некогда диких пляжей у пос. Янтарь (Веселовка) съехались около 40 тысяч зрителей со всей страны (только в первый день фестиваля было продано более 12 тысяч билетов, не говоря о тех, кто слушал музыку прямо в море или палатке).
Организаторы постарались угодить всем и привезли на фестиваль очень разноплановых артистов: [Amatory], «Кирпичи», «Тараканы!», Animal Джаз, «Маша и Медведи», Spitfire, Tracktor Bowling, Сергей Шнуров с новой группой «Рубль», Ляпис Трубецкой, Noize MC и т.д. Хэдлайнерами фестиваля выступили группа из Франции Nouvelle Vague и звезда американского панка группа NOFX.
Качественный звук прямо-таки «лился» со сцены в уши зрителей — с аппаратурой музыкантам на фестивале угодили. С утра любители активного отдыха принимали участие в соревнованиях по пляжному футболу, волейболу и алтимат-фризби (летающие тарелки), летали на дельталете, купались в грязевых озерах и плескались в волнах Черного моря. Лидер группы «Тараканы» Дмитрий «Сид» Спирин, который выступал ведущим «Kubana», так и заявил, что главным козырем этого фестиваля является возможность в любой момент погрузиться в море.
Ночью все отрывались на дискотеке под лазерными лучами и падающими августовскими звездами, смотрели фильмы в стиле арт-хаус в кинотеатре под открытым небом, получая от «Тарантиныча» лучшие авторские раздачи Rutracker.org., играли на гитарах, общались.
Журналисты в этом году тоже жили в палатках на берегу, а не на турбазе, ведь освещать фестиваль приехали около 350 корреспондентов и фотографов со всей России
В целом, «Кубана-2010»оставила очень позитивное впечатление...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 24.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей