Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Гранит науки нынче дорог?

Как всегда перед началом нового учебного года, корреспонденты «Прибоя» с калькулятором наперевес устремляются на школьную ярмарку, в канцелярские магазины и магазины одежды. В этот раз мы поможем рассчитать ваш бюджет на одного школьника и подскажем, где и какой товар брать выгоднее.
Сколько стоит подготовка школьника к грядущему учебному году, мы попытались выяснить, посетив основные точки торговли соответствующими товарами. Припомнив, что встречают по одежке, смотрю на юбочки, брюки для мальчиков, белые рубашки и блузы. Выбор школьного гардероба — всегда большая проблема.
Как правило, большинство школ требует от учеников лишь наличия черных костюмов и белых рубашек. Такой костюм для мальчика, брюки и пиджак, стоит от 900 рублей. Девичий костюм: брюки и пиджак или юбка и пиджак (особой разницы в цене нет) — около 1500-1800 рублей. Мальчиковую рубашку можно приобрести за 150-400 рублей. Блузка для девочки обойдется в 300-750 рублей. Стоимость формы во многом зависит от материала, из которого она сшита, фасона и, конечно, страны-производителя.
Больной вопрос — рюкзак. Чтобы он не портил осанку ученику, не терял форму и дольше выглядел добротным, советуют покупать подороже. Но нам уже известно, что цена — не признак качества. Поэтому главное, на что необходимо обратить внимание, — комфорт...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 19.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей