Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Не зная броду…

После трагедии, произошедшей на Азовской косе, когда утонули шестеро детей, жители и гости Геленджика пожелали узнать, как обстоит дело у нас на курорте. Корреспондент «Прибоя» отправилась к самым главным спасателям, то есть людям, в чьем ведении контроль за безопасностью отдыхающих на воде.
-Злой рок Азова обошел нас стороной, но ежедневно из сводок по стране мы узнаем о десятках утонувших. Как обстоят дела в городе-курорте?
— По количеству погибших в воде 2010 год не многим отличается от прошлого, — вернул относительное спокойствие руководитель геленджикского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Краснодарскому краю С.В. Журков. — Всего в муниципальном образовании за это лето было 13 утонувших. Сразу отмечу, что большинство из них находились в состоянии опьянения.
— Наших читателей интересует вопрос: есть ли у нас места, где купаться опасно?
— Конечно, такие места есть, и они обозначены запрещающими табличками. В первую очередь, купаться нельзя в технических зонах (там, где движутся суда). Другая особенность — характеристика дна. Должно быть проведено полное его обследование водолазами. Все пляжи, где купание проходит организованно, эти процедуры прошли. Это участки городских пляжей, детские и ведомственные пляжи. Выяснено, где нет опасных предметов.
— Уточните, пожалуйста, где категорически нельзя купаться?...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 17.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей