Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

В.Доценко: «У меня есть спорт. И это главное»

Каратэ. Это слово для маленького Володи Доценко приобрело особый смысл после того, как он увидел на экране бой мастеров этого сложнейшего и очень увлекательного вида спорта.
А сегодня Владимир Доценко — шестикратный чемпион Карачаево-Черкесии, чемпион Южного федерального округа, в своей возрастной категории — чемпион России, серебряный призер Открытого первенства Японии по каратэ-киокушинкай.
И вот наша встреча в Геленджике. Я смотрю на этого стройного, обаятельного, с огромными пытливыми глазами паренька. Ему только 15 — и уже так знаменит!
— Не мешает спортивная слава учебе? — задаю первый вопрос.
— Нет. Знаменитым быть приятно. Хотя никто не знает, какой ценой достаются победы…
— Результатов, которых вы достигли за пять лет, многие добиваются всю свою жизнь.
— Все зависит от самого человека. Есть желание совершенствоваться, доказывать, что именно ты лучший — доказывай. Упорнейшими тренировками, трудом. А это далеко не каждый может.
— Володя, вы весь в спорте, тренировках, разъездах: соревнования, чемпионаты, турниры. А как же так называемая жизнь обычного подростка? Сверстники, кино, дискотеки?
— У меня есть спорт. И это для меня сейчас самое главное.
— Что включает в себя техника каратэ-киокушинкай?
— Прямые удары традиционного японского каратэ, его защиту, лучшие технико-тактические элементы многих национальных стилей. Поэтому вполне обоснованно на Западе каратэ-киокушинкай называют «ол стайл» — все стили. А основателем каратэ- киокушинкай стал Чон Хо Чой известный под именем Масутацу Ояма. Великий борец века...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 17.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей