Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Плавится планета — будем начеку

Экстремальная температура лета-2010 поставила нас лицом к лицу с необходимостью максимального соблюдения правил противопожарной безопасности. Об этом говорится на всех уровнях власти, начиная с президентского. Тушению пожаров и их профилактике был посвящен и недавний видеоселектор премьер-министра Владимира Путина с главами регионов. Как известно, наиболее сложная обстановка сложилась в Московской и Нижегородской областях, а также в республике Марий Эл, Воронежской и Ростовской области, Бурятии.
Владимир Путин подчеркивает, что на региональных органах власти лежит ответственность за противопожарное обустройство лесов и другие мероприятия по охране, включая строительство и реконструкцию дорог, оборудование посадочных площадок для вертолетов и др. Именно субъектам федерации в соответствии с Лесным кодексом делегированы основные полномочия в сфере охраны и защиты лесов. На их реализацию в 2010 году из федерального бюджета выделено 2,2 млрд. рублей.
Краснодарский край сумел «приручить» лесные пожары — за три года их количество сократилось в 10 раз, со 140 пожаров до 14, а их площадь — в 16 раз. Но расслабляться нельзя: именно сейчас наступил самый пожароопасный период. Говоря об этом, губернатор Кубани Александр Ткачев упоминает о создании системы оперативного обнаружения и тушения пожаров. Возгорания фиксируются благодаря спутниковому наблюдению. Задействованы пожарно-химические станции (ПХС), лесопатрульные комплексы, авиация, вездеходы, катера. Разработаны и утверждены 672 маршрута наземного патрулирования лесов общей протяженностью 10 тысяч километров...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 12.08.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей