Уже 10 лет, почти с самого начала своего существования, филиал Сочинского государственного университета туризма и курортного дела в городе Геленджике предоставляет своим студентам возможность на практике (а не только по учебникам) ознакомиться с развитием туристического бизнеса в Европе, в частности в Германии.
Программой практики «Мир без границ для СГУТиКД» руководит кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой социально-гуманитарных дисциплин Геленджикского филиала СГУТиКД О.П.Каребина. Этот молодежный проект поддерживают не только руководство филиала, но и центр зарубежных связей города, а также администрация Геленджика в лице главы города-курорта В.А.Хрестина. Ведь речь идет не просто о практике, а о развитии добрых отношений между молодежью и студентами городов-побратимов Геленджика и Хильдесхайма (Германия).
30 июля исполняется 18 лет со дня официального подписания Грамоты о породнении наших городов.
— Что в связи с этой датой вспоминается? — первый вопрос к Ольге Петровне Каребиной.
— Вспоминается 1992 год. Официальная делегация во главе с обер-бургомистром Хильдесхайма Куртом Махенсом ехала в Геленджик через Украину. Пришлось пройти все пограничные и таможенные препоны. Но это было компенсировано теплым приемом геленджичан. Ведь наша дружба началась благодаря «народной дипломатии». Немецких друзей восхитил чудесный городок у моря, так похожий на пейзаж Италии своими изумрудными пиниями. Вспоминаю их высказывания, полные восторга. А пинии — это наши пицундские сосны.
— Вы упомянули о «народной дипломатии». Расскажите подробнее.
— Была проведена большая общественная работа ассоциацией, ныне Центром зарубежных связей, возглавляемого Т.А.Савченко.
Несмотря на всю сложность начала 90-х годов, администрация города в лице В.В.Рутковского, председателя совета депутатов Геленджика, поддержала инициативу геленджичан-общественников...
Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"