Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Звериные сказки

Маленький серый комок перьев неуклюже топчется на дне картонной коробки, выделяясь на фоне остальных цыплят своим неопрятным видом. В это трудно поверить, но пройдет совсем немного времени, и из невзрачного „гадкого утенка“, совсем как в старой сказке, вырастет дивная птица, чье яркое оперение и великолепный хвост будут вызывать восхищенные взгляды. А чтобы сказка быстрее стала явью, цыпленку-павлиненку нужно усиленно питаться, чем он и занимается, активно потребляя зерновые смеси и питательные „салатики“ из яиц и лука.
А вообще, жизнь в геленджикском сафари-парке — одна большая и добрая сказка. Хотя, скорее, много маленьких. Здесь мирно уживаются и Серый Волк, и Лиса Патрикеевна, и косолапый Михайло Потапыч, да не один, а с семейством!
А вот и „Кошкин дом“ — уютный вольер со своим бассейном и небольшой игровой площадкой. Его площадь — около 100 м² Зачем так много? Так ведь и кошки в нем живут немаленькие! Ба, да ведь это же наши старые знакомые — Кассандра и Клеопатра! Дело в том, что наши девочки уже выросли из своей „детской“, и теперь их переселили в другой вольер — побольше. В новом доме тигрицам хорошо — уютно, вольготно, да и соседи подобрались замечательные. Это пумы Касатка и Леня, в семье которых недавно случилось радостное событие: появилось на свет первое потомство. Просторная „квартирка“ свободно вмещает все семейство, но пока „супруги“ вынуждены жить в ней по разным „комнатам“. Это объясняется суровым характером папы Лени, которому шаловливые детишки могут ненароком попасть под горячую лапу.
Кстати, красавица пума — не единственная из обитательниц парка, кого в недавнем времени посетил звериный аист. Уже в третий раз познала радость материнства тигрица Лада — родная мать Каси и Клепы. Несколько недель назад она явила на свет очаровательную полосатую двойню.
Ну а эта история — уже не детская сказочка, а классика научной фантастики. Представьте: едва переступив порог обычной с виду комнаты,
вы оказываетесь — ни много ни мало — на двадцать тысяч лье под водой!...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 20.07.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей