Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

Есть чем гордиться. Есть над чем работать

Синяя гладь моря, благоухающие клумбы, кружевная тень величественных сосен на чистенькой плитке и пьянящий, ни с чем не сравнимый южный воздух… Кто бы что ни говорил, но своей набережной геленджичане действительно могут гордиться — ни в одном другом городе ей не найдется равных.

Каждый год городскими властями вкладываются значительные силы и средства в дальнейшее благоустройство этой визитной карточки курорта. В новом курортном сезоне набережная удлинилась более чем на километр в сторону обоих мысов, расцвела новыми клумбами, украсилась фонтанами. Кроме того, глазам жителей и гостей города предстали две новые скульптуры: памятник Герою Советского Союза Цезарю Куникову, установленный у входа в городской музей, а также символ Геленджика — Белая Невесточка, олицетворяющая древнюю, окутанную легендами историю города и его современный изящный облик.

Свою лепту в обустройство курорта вносят и предприниматели города. К новому сезону распахнули двери немало объектов гостиничного и ресторанного бизнеса.
Нельзя обойти вниманием и радующую глаз улицу Луначарского. Полюбуйтесь на результат ее реконструкции: чистенькие плиточные тротуары, обновленные автобусные остановки, аккуратные зеленые газоны, не говоря уже о четырех полосах отменного асфальтового покрытия!...

Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 10.07.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей