Главная  Сделать стартовой
Геленджик. Туристический портал
Разделы библиотеки

И снова о гриппе

На дворе осень, самое „простудное“ время года. В эти холодные, промозглые дни риск встречи с вирусной инфекцией особенно велик. Среди всех ОРВИ, вследствие выраженной склонности к распространению с развитием эпидемий, особенно выделяют грипп. О средствах профилактики и защиты от этого опасного заболевания нашим читателям еще раз напоминает участковый врач-терапевт высшей категории МУЗ „Городская поликлиника“ С.Н.Шульга.
— Из всех острых респираторных вирусных инфекций именно грипп сопровождается наиболее выраженными клиническими проявлениями. Существует подвид вируса гриппа Н5N1, передающийся от больных птиц человеку — так называемый „птичий грипп“, а также „свиной грипп» Н1N1.
Вирусы ОРВИ выделяются из организма больного с каплями слюны при разговоре, кашле, чихании. В организм здорового человека они попадают при вдыхании зараженных частиц, а также при совместном пользовании бытовыми предметами — посудой, полотенцем и т.д. Наиболее высока вероятность заражения при тесном контакте с носителем вируса и большой скученности: в транспорте, больницах, образовательных учреждениях, домах престарелых...


Подробнее новость читайте на сайте газеты "Прибой"
Дата публикации: 09.11.2010 г.
Газета "Прибой"
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.gelendzhik365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей